博艺堂手机版bet官网

博艺堂手机版bet官网

全文检索

您现在的位置:博艺堂手机版bet官网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开纪念五四运动101周年暨共青团工作总结表彰大会


作者:冯爱利 | 来源: 学生工作部(处) 团委 | 点击数: | 发布时间:2020年05月01日

五四风雷,百年激荡。在五四运动101周年来临之际,在2020年这个具有历史意义的特殊时期,4月30日晚,学校通过“腾讯会议”网络平台,组织广大青年师生举行纪念五四运动101周年暨共青团工作总结表彰大会。大会由团委书记崔现强主持。

线上共青团工作表彰大会截图

学校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,学生工作部(处)长熊楚舒、副部(处)长汤城,学生工作部(处)、团委各科室(中心)负责人,各教学学院党总支副书记、团总支书记,以及各学院青年教师代表、团总支学生会相关学生干部代表、2019级团支部书记、受表彰的先进个人和先进集体代表共计300人进入直播室参加会议。全体辅导员、2018级和2019级全体同学在线下观看了大会直播。

郑柏松参加共青团工作表彰大会

学生参加会议

大会开始前,线上线下高唱《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等歌曲,会场洋溢着澎湃的青春热情。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,崔现强宣读了《关于表彰 2019 年度优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部、五四红旗团总支的决定》,授予益卓等 647名同学为 2019 年度“优秀共青团员”称号,授予张晨等 571名同学为 2019 年度“优秀共青团干部”称号,授予园林201801班团支部等 58个团支部为 2019年度“五四红旗团支部”称号,授予医药学院、护理学院、商学院等 3个团总支为 2019 年度“五四红旗团总支”称号。

崔现强宣读五四表彰文件

医药学院临床201925班石鹏,商学院会计201801班李明冉和护理学院团总支副书记郑伟在大会上分别代表受表彰的先进个人和先进集体作了交流发言。李明冉号召黄职学子:成为青年先锋,要仰望星空,立下成为“国之栋梁”的青春志向;要脚踏实地,夯实成为“时代骄子”的青春足迹;要敢于接棒,肩负成为“强国一代”的青春使命。  

李明冉发言

郑伟作交流发言

最后,郑柏松作了讲话。他表示,今年是五四运动101周年,是中国共产主义青年团成立98周年,同时也是一个特殊的年份;在抗击新冠肺炎疫情防控阻击战中,我校青年师生听党指挥、紧跟党走、服务人民;不少青年教师和准毕业生化身“白衣天使”,成为最美逆行者;“一村多名大学生计划”学员扎根基层,筑牢乡村的“防疫墙”。他向在抗疫一线的最勇敢的人、最可爱的人、最美的人致以崇高的敬意和诚挚的慰问。

郑柏松代表学校党委、行政对我校共青团工作给予了高度评价,充分表明了学校党委、行政对我校共青团工作的肯定和对广大青年师生的亲切关怀。他向受到表彰的先进个人和先进集体表示祝贺,同时向全校的青年师生寄予了殷切的希望:一是以爱国情怀激扬奋斗力量,与祖国同行。二是以开阔视野把准时代脉搏,与历史同向。三是以大我胸怀筑牢价值高地,与人民同心。四是以科学精神锤炼扎实本领,与理性同频。最后,他勉励学校全体青年朋友奋力奔跑!跑出青春加速度,跑出人生新高度,跑出民族新骄傲!

据悉,在五四青年节来临之际,为继续引导广大青年师生在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中充分发挥青春力量,我校学生工作部(处)、团委组织全校青年学生开展“五四精神,传承有我”主题团日活动,“同舟共济,青春偕进”网络红歌赛,青年志愿服务等,团结和带领广大青年师生以蓬勃的朝气、昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,投入到学习和工作中去,为学校的“双高”建设贡献青春力量,创造青春业绩!


Baidu
sogou